Доставка курьером
Сегодня или позже, от 100 руб.
Самовывоз из магазина
В день заказа или позже, бесплатно
Доставка через Boxberry
Сегодня или позже, от 280 руб.
Это излюбленный вид речной рыбы в славянской и северной кухне. Мясо речного окуня после приготовления становится нежным, сочным, обладает сладковатым хорошо выраженным вкусом и ароматом (калоризатор). Окунь крайне распространен в кулинарии: его тушат с различными овощами и морепродуктами, запекают в духовке, фаршируют, используют, как начинку для пирогов и кулебяки.
Кроме того ценовая политика на речного окуня весьма лояльна и «вписывается» в кошелек любой семьи.
Выглядит окунь очень эффектно и можно даже сказать красиво. Темная (чаще зеленоватая) спина, желто-зеленые бока с темными же полосами, красные спинной и анальный плавники, красный хвост и желтые грудные плавники. Большие экземпляры чаще с ярко выраженным горбом, т.к. растет окунь больше в ширину и толщину, чем в длину. Спинной плавник имеет темное пятно. Кстати, есть мнение, что именно благодаря этому пятну окунь и получил свое название. Вроде как это пятно похоже на глаз, «око» и отсюда название «ок-унь», т.е. «глазастик». Не исключено, что прижилось название это и от того, что настоящие глаза окуня довольно большие и выпуклые. По другой версии, свое имя окунь получил от древнеславянского корня «ак», что означает острый. Связанно это с тем, что плавники и хвост окуня довольно жесткие и острые.