Дорадо с азиатским соусом
5 июля 2025 / 12:08
:allow_webp(false)/own/c07356a1-7493-4c7a-b862-479d056bfb4e/b678495aadc345b84c6add966bcf13f7.jpg)
Ингредиенты (2 порции):
- Белое сухое вино, 1 ч. л.;
- Сливочное масло, 55 г;
- Молотый черный перец, по вкусу;
- Соль, 50 г;
- Петрушка, 20 г;
- Лимон, ½ штуки;
- Чеснок, 8 г;
- Оливковое масло, 1 ч. л.;
- Лук-шалот, 50 г;
- Имбирь, 8 г;
- Соевый соус, 1 ч. л.;
- Кунжутное масло, ½ чайные ложки;
- Арахисовое масло, 1 ч. л.;
- Кетчуп, 10 г;
- Хересный уксус, 1½ ч. л.;
- Эстрагон, 1¾ чайные ложки;
- Стручковая фасоль, 200 г;
- Сладкий перец, ½ штуки;
- Лук-резанец, 10 г;
- Филе дорадо на коже, ½ кг;
Инструкция приготовления:
- Для соуса мелко нарубить имбирь, чеснок и болгарский перец (очищенный от зерен и перепонок). Переложить в миску, добавить зелень. В сковороде смешать вино, уксус, соевый соус, кунжутное масло и кетчуп (домашний), довести до кипения. Перелить в миску с овощами, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте. Перед подачей добавить 80 грамм нарезанного холодного сливочного масла, перемешать для эмульгации.
- Рыбу погрузить на 10 минут в раствор из 100 грамм соли и литра горячей воды (туда же положить разрезанный пополам лимон). Промыть, просушить бумажными полотенцами, упаковать в вакуумный пакет с небольшим количеством оливкового масла. Готовить 13 минут при 52 градусах в су-виде или мультиварке.
- Разогреть сковороду, добавить арахисового масла, выложить рыбу кожей вниз, жарить, поливая маслом, почти до готовности. Перевернуть и поставить в заранее разогретую духовку в режиме гриль на пару минут.
- Разогреть 30 грамм сливочного масла и быстро обжарить фасоль. Посыпать крупной солью и перцем.
- Выложить на тарелки соус, затем рыбу, сверху — фасоль.
0 комментариев