Яндекс.Метрика
+7 (965) 417-55-55
Телефон:+7 (965) 417-55-55
Время работы:09:00-21:00 Ежедневно
0
0
Загрузка...
Время работы: 09:00-21:00 Ежедневно
0
0
Каталог

Дорадо с азиатским соусом

5 июля 2025 / 12:08

Picture background

Ингредиенты (2 порции):

  • Белое сухое вино, 1 ч. л.;
  • Сливочное масло, 55 г;
  • Молотый черный перец, по вкусу;
  • Соль, 50 г;
  • Петрушка, 20 г;
  • Лимон, ½ штуки;
  • Чеснок, 8 г;
  • Оливковое масло, 1 ч. л.;
  • Лук-шалот, 50 г;
  • Имбирь, 8 г;
  • Соевый соус, 1 ч. л.;
  • Кунжутное масло, ½ чайные ложки;
  • Арахисовое масло, 1 ч. л.;
  • Кетчуп, 10 г;
  • Хересный уксус, 1½ ч. л.;
  • Эстрагон, 1¾ чайные ложки;
  • Стручковая фасоль, 200 г;
  • Сладкий перец, ½ штуки;
  • Лук-резанец, 10 г;
  • Филе дорадо на коже, ½ кг;

Инструкция приготовления: 

  1. Для соуса мелко нарубить имбирь, чеснок и болгарский перец (очищенный от зерен и перепонок). Переложить в миску, добавить зелень. В сковороде смешать вино, уксус, соевый соус, кун­жутное масло и кетчуп (домашний), довести до кипения. Перелить в миску с овощами, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте. Перед подачей добавить 80 грамм нарезанного холодного сливочного масла, перемешать для эмульгации.
  2. Рыбу погрузить на 10 минут в раствор из 100 грамм соли и литра горячей воды (туда же положить разрезанный пополам лимон). Промыть, просушить бумажными полотенцами, упаковать в вакуумный пакет с небольшим количеством оливкового масла. Готовить 13 минут при 52 градусах в су-виде или мультиварке.
  3. Разогреть сковороду, добавить арахисового масла, выложить рыбу кожей вниз, жарить, поливая маслом, почти до готовности. Перевернуть и поставить в заранее разогретую духовку в режиме гриль на пару минут.
  4. Разогреть 30 грамм сливочного масла и быстро обжарить фасоль. Посыпать крупной солью и перцем.
  5. Выложить на тарелки соус, затем рыбу, сверху — фасоль.