В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте минуты 3-4, до мягкости.
Дальше влейте воду и вино, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Выложите в бульон свежих мидий. Часто помешивая, проварите минуты 4-6, пока все ракушки не раскроются. Всех нераскрывшихся моллюсков смело можете выбросить.
Выдавите лимонный сок, перемешайте мидий, попробуйте бульон на соль.
Нарубите свежую зелень, перемешайте в последний раз, выключите плиту. Оставьте моллюсков под крышкой минут на 5 пропитаться вкусами.
Мидии в белом вине готовы. Разложите их по порциям и подавайте к столу.
0 комментариев