Погрузитесь в атмосферу морского бриза и ароматных прибрежных вечеров с нашим рецептом гриль-морепродуктов. Свежие креветки, мидии и кальмары, пропитанные пряными травами и лимонным соком, превращаются в настоящее кулинарное наслаждение. Быстрое приготовление на огне подчеркнет их естественный вкус и добавит легкую дымную нотку, создавая идеальное блюдо для теплых вечеров в компании близких и друзей.
Ингредиенты (на 4 порции):
Соль, по вкусу;
Петрушка, 20 г;
Чеснок, 2 зубчика;
Оливковое масло, 60 мл;
Кальмары, 150 г;
Свежий тимьян, 1 стебель;
Смесь перцев, по вкусу;
Белое вино, 50 мл,
Королевские/Тигровые креветки, 300 г;
Осьминоги бейби, 150 г.
Способ приготовления:
Размороженные морепродукты промойте, очистите от пленок, у креветок удалите панцирь. Порубите зелень.
Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.
Разогрейте гриль и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары — в течение 2–3 минут, креветки — пока не покраснеют.
Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.
К этому блюду отлично подойдет соевый соус. Пробуйте и делитесь впечатлениями. Приятного аппетита!
0 комментариев