+7 (965) 417-55-55
Телефон:+7 (965) 417-55-55
Время работы:09:00-21:00 Ежедневно
0
0
Загрузка...
Время работы: 09:00-21:00 Ежедневно
0
0
Каталог

Филе окуня, запеченное в духовке

10 апреля 2025 / 07:04

Окунь, запеченный в лимонном соусе, с картофелем и орегано – одно из самых простых и вкусных блюд. Используйте филе окуня для облегчения запекания, так как им нужно всего 10 минут в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе окуня
  • 6 картофелин
  • сок 2 средних лимонов
  • 2-3 веточки свежего орегано (или немного сушеного орегано)
  • 1/2 стакана оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 1 нарезанный лимон

По желанию:

  • помидор, нарезанный тонкими ломтиками

Приготовление:

  1. Сначала хорошо высушите филе окуня впитывающей бумагой.
  2. Выложите филе на тарелку, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.
  3. Накройте крышкой или пленкой и держите в холодильнике до начала приготовления.
  4. Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см и положить на противень. Добавьте соль, молотый черный перец, лимонный сок, оливковое масло и орегано. Смешайте картофель и выложите его в один слой. Залейте их 1 стаканом воды.
  5. Разогрейте духовку до 200°С на поддуве. Накройте противень фольгой и выпекайте картофель на средней полке духовки в течение 45 минут, чтобы он стал мягким.
  6. Снимите фольгу и проверьте готов ли картофель.
  7. Выложите филе окуня на картофель.
  8. Покройте филе ломтиками лимона и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  9. Подавайте окуня с картофелем, пока рыба еще горячая и сочная в сопровождении с сезонным салатом или отварной зеленью и горячим хлебом.

Приятного аппетита!