Окунь, запеченный в лимонном соусе, с картофелем и орегано – одно из самых простых и вкусных блюд. Используйте филе окуня для облегчения запекания, так как им нужно всего 10 минут в духовке.
Ингредиенты:
1 кг филе окуня
6 картофелин
сок 2 средних лимонов
2-3 веточки свежего орегано (или немного сушеного орегано)
1/2 стакана оливковое масло
соль
перец
1 нарезанный лимон
По желанию:
помидор, нарезанный тонкими ломтиками
Приготовление:
Сначала хорошо высушите филе окуня впитывающей бумагой.
Выложите филе на тарелку, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.
Накройте крышкой или пленкой и держите в холодильнике до начала приготовления.
Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см и положить на противень. Добавьте соль, молотый черный перец, лимонный сок, оливковое масло и орегано. Смешайте картофель и выложите его в один слой. Залейте их 1 стаканом воды.
Разогрейте духовку до 200°С на поддуве. Накройте противень фольгой и выпекайте картофель на средней полке духовки в течение 45 минут, чтобы он стал мягким.
Снимите фольгу и проверьте готов ли картофель.
Выложите филе окуня на картофель.
Покройте филе ломтиками лимона и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Подавайте окуня с картофелем, пока рыба еще горячая и сочная в сопровождении с сезонным салатом или отварной зеленью и горячим хлебом.
0 комментариев