Этот суп можно предлагать любителям азиатской и тайской кухни, потому что по вкусу он очень похож на традиционные тайские блюда. Слегка сладковатый, чуть пряный, с креветками. Чтобы блюдо еще больше напоминало тайское, замените сливки на кокосовое молоко и добавьте совсем немного пряных специй: имбирь, куркуму, мускатный орех.
Ингредиенты (на 2 порции):
Тыква 500г
Тигровые креветки 200г (~10 шт.)
Чеснок 2 зубчика
Сливки 20% жирности 200мл
Сливочное масло 2 ст. л. (40г)
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Для подачи используйте кинзу
Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Очистите чеснок. Приготовьте погружной блендер.
Подготовьте тыкву. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. Чеснок пропустите через пресс к тыкве. Измельчите блендером в пюре. Влейте сливки, посолите и поперчите, поставьте на несколько минут на плиту прогреться.
Обжарьте креветки. Креветки обжарьте на масле несколько минут, пока не порозовеют. В тарелки налейте суп. Сверху выложите креветки.
Перед подачей украсьте парой листочков свежей кинзы.
0 комментариев