+7 (965) 417-55-55
Телефон:+7 (965) 417-55-55
Время работы:09:00-21:00 Ежедневно
0
0
Загрузка...
Время работы: 09:00-21:00 Ежедневно
0
0
Каталог

Запеченная форель в соусе из тхины с кинзой и гранатом

1 июня 2025 / 14:04


Таких рецептов форели почти не найти, а рыба получается невероятно нежной и вкусной. Под необычным кунжутным соусом тхина. Его также называют урбеч. Он очень популярен в восточных странах и на Кавказе. И очень полезен. В этой кунжутной пасте очень много кальция и омега- кислот. Форели эта ореховая паста придаст не совсем привычные нотки, особенно если добавить еще немного зерен граната и пару веточек кинзы.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Радужная форель 500г
  • Оливковое масло 1 ч .л.
  • Специи для рыбы 1 ч .л.
  • Соль по вкусу
  • Зерна граната 3 ч. л.
  • Кинза 3 веточки 
  • Кешью 50г

Для соуса:

  • Тахини 2 ст. л.
  • Вода 100мл
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Репчатый лук 40г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый кориандр 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Форель помойте, разрежьте на стейки. Кинзу промойте, измельчите. Кешью перетрите в крошку. Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс.


  1. Запеките рыбу. Форель натрите солью и приправой для рыбы, сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  2. Сделайте соус. Обжарьте лук с чесноком, добавьте кориандр, перемешайте. Отдельно в сотейнике смешайте до однородности тхину, лимонный сок и воду. После закипания добавьте лук с чесноком и варите до густоты сметаны.
  3. Завершите приготовление блюда. Достаньте рыбу, полейте соусом. Запекайте еще 10 минут. По истечении времени украсьте рыбу гранатом, кинзой и ореховой крошкой.

Такого блюда почти нигде не встретить, откройте для себя новый вкус и готовьте с удовольствием! 

Приятного аппетита!