Запеченная форель в соусе из тхины с кинзой и гранатом
1 июня 2025 / 14:04
Таких рецептов форели почти не найти, а рыба получается невероятно нежной и вкусной. Под необычным кунжутным соусом тхина. Его также называют урбеч. Он очень популярен в восточных странах и на Кавказе. И очень полезен. В этой кунжутной пасте очень много кальция и омега- кислот. Форели эта ореховая паста придаст не совсем привычные нотки, особенно если добавить еще немного зерен граната и пару веточек кинзы.
Ингредиенты (на 2 порции):
Радужная форель 500г
Оливковое масло 1 ч .л.
Специи для рыбы 1 ч .л.
Соль по вкусу
Зерна граната 3 ч. л.
Кинза 3 веточки
Кешью 50г
Для соуса:
Тахини 2 ст. л.
Вода 100мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Репчатый лук 40г
Чеснок 1 зубчик
Молотый кориандр 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Форель помойте, разрежьте на стейки. Кинзу промойте, измельчите. Кешью перетрите в крошку. Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс.
Запеките рыбу. Форель натрите солью и приправой для рыбы, сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Сделайте соус. Обжарьте лук с чесноком, добавьте кориандр, перемешайте. Отдельно в сотейнике смешайте до однородности тхину, лимонный сок и воду. После закипания добавьте лук с чесноком и варите до густоты сметаны.
Завершите приготовление блюда. Достаньте рыбу, полейте соусом. Запекайте еще 10 минут. По истечении времени украсьте рыбу гранатом, кинзой и ореховой крошкой.
Такого блюда почти нигде не встретить, откройте для себя новый вкус и готовьте с удовольствием!
0 комментариев