С пикантным мирином и сладким маринадом из перца чили это простое блюдо из семги обязательно окажется в центре внимания! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
2 стейка семги;
2 столовые ложки белой пасты мисо;
1,5 столовой ложки мирина;
1,5 столовой ложки сладкого соуса чили;
3 чайные ложки соевого соуса;
3 чайные ложки свежевыжатого сока лайма;
1 чайная ложка мелко натертого имбиря;
2 пучка спаржи;
8 перьев лука-шалота;
1 перец чили;
кунжут по вкусу;
1/4 стакана свежей кинзы;
растительное масло;
1 лайм.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить маринад, смешайте белую пасту мисо, мирин, сладкий соус чили, соевый соус и сок лайма в миске и взбейте вилкой до однородной консистенции.
Смажьте противень растительным маслом, выложите спаржу, перья лука-шалота и перец чили, очищенный от семян и нарезанный ломтиками, и сбрызните овощи маслом.
Стейки семги разделите пополам, вытащите кость, выложите рыбу поверх овощей и смажьте маринадом. Запекайте семгу и овощи в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.
Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута и украсьте листьями свежей кинзы. Подавайте семгу на овощной подушке с коричневым рисом и дольками лайма. Приятного аппетита!
0 комментариев