+7 (965) 417-55-55
Телефон:+7 (965) 417-55-55
Время работы:09:00-21:00 Ежедневно
0
0
Загрузка...
Время работы: 09:00-21:00 Ежедневно
0
0
Каталог

Стейки семги в азиатском стиле на овощной подушке

24 апреля 2025 / 12:22

С пикантным мирином и сладким маринадом из перца чили это простое блюдо из семги обязательно окажется в центре внимания! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 стейка семги;
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо;
  • 1,5 столовой ложки мирина;
  • 1,5 столовой ложки сладкого соуса чили;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки свежевыжатого сока лайма;
  • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря;
  • 2 пучка спаржи;
  • 8 перьев лука-шалота;
  • 1 перец чили;
  • кунжут по вкусу;
  • 1/4 стакана свежей кинзы;
  • растительное масло;
  • 1 лайм.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить маринад, смешайте белую пасту мисо, мирин, сладкий соус чили, соевый соус и сок лайма в миске и взбейте вилкой до однородной консистенции.
  2. Смажьте противень растительным маслом, выложите спаржу, перья лука-шалота и перец чили, очищенный от семян и нарезанный ломтиками, и сбрызните овощи маслом.
  3. Стейки семги разделите пополам, вытащите кость, выложите рыбу поверх овощей и смажьте маринадом. Запекайте семгу и овощи в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.

Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута и украсьте листьями свежей кинзы. Подавайте семгу на овощной подушке с коричневым рисом и дольками лайма. Приятного аппетита!