Доставка курьером
Сегодня или позже, от 100 руб.
Самовывоз из магазина
В день заказа или позже, бесплатно
Доставка через Boxberry
Сегодня или позже, от 280 руб.
КОПЧЕНАЯ ряпушка может быть употреблена как самостоятельное блюдо или использована в качестве ингредиента для приготовления различных рыбных блюд. Она часто добавляется в салаты, супы или используется для приготовления закусок. Вяленая ряпушка является питательным и вкусным выбором для любителей морепродуктов.
Ряпушка - это небольшая пресноводная рыба, принадлежащая к роду Сигов и семейству Лососевые.
Место вылова ряпушки – Западная Сибирь, которая славится нетронутой природой и экологическими условиями для производства здоровой и натуральной рыбы. Нежное мясо богато витаминами и минералами, больше всего в составе содержится фтора, цинка, никеля и кальция. Ряпушка – это доступный аналог океанической дорогостоящей корюшки.
Мясо ряпушки имеет нежную структуру и приятный вкус. В ряпушке нет мелких костей, поэтому ее без опаски можно давать маленьким детям.
Ряпушка обладает низкой калорийностью, поэтому ее можно считать диетическим продуктом питания. На Руси допускалось употребление ряпушки даже в пост.
Эта рыба содержит в своем составе разнообразные полезные вещества.
Во-первых, она богата белком, что очень важно в питании детей, стариков, беременных женщин, в также лиц с большими физическими и психическими нагрузками, в особенности спортсменов.
Во-вторых, ряпушка богата омега-3 кислотами, являющимися основным фактором профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза.
В-третьих, ряпушка богата различными минеральными элементами, что оказывает благоприятное воздействие на головной мозг, сердце и другие внутренние органы человека. В ней много цинка, который благотворно влияет на гормональный фон человека.