Готовим пюре из нута и картофеля с сельдью
28 января 2023 / 00:00
Довольное простое, но такое любимое многими блюдо.
⠀
ДЛЯ ЭТОГО НАМ НУЖНО:
- Сельдь соленая от @sea_food_goood - 150 г.
- Картофель - 200 г.
- Масло сливочное - 25 г.
- Нут - 200 г.
- Соль - по вкусу
⠀
А ТЕПЕРЬ К ДЕЛУ
- Нут нужно промыть и замочить на 6 часов в прохладной воде.
- Так мы сократим время варки и избавимся от фитиновой кислоты .
- Затем варим нут примерно 20 минут и добавляем к нему картофель, который предварительно очистили и крупно порезали.
- Солим воду по вкусу и варим до мягкости картофеля, ещё минут 20-30.
- Сливаем большую часть воды и добавляем масло.
- Ну и последнее. Погружным блендером взбиваем картофель до однородности. Таким образом получится нежное пюре)
⠀
Вот и всё готово!
Приятного аппетита.
0 комментариев