⠀ Погода радует солнцем, но не температурой воздуха. Ну да ладно. Есть и хорошая новость. Сурки проснулись) А это значит, что не за горами тепло. ⠀ Возвращаемся к сегодняшнему дню. Предлагаю приготовить очень вкусную РЫБНУЮ СОЛЯНКУ. Но сразу вас предупрежу, это очень вкусно) ⠀ !!!РЫБНАЯ СОЛЯНКА ⠀ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Лосось (стейки) - 500гр;
Креветки - 150 гр;
Болгарский перец - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Солёные огурцы - 100 гр;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Томатная паста - 70 гр;
Белое сухое вино - 150 мл;
Петрушка;
Оливки с анчоусами/лимоном 1/3 банки;
Лавровый лист;
Лимон;
Чёрный молотый перец, соль.
⠀ ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ:
Отвариваем рыбу и креветки до готовности (отдельно).
Процеживаем бульон, разбираем рыбу на небольшие куски.
В глубокой сковороде пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем морковь, томатную пасту и перец, нарезанный соломкой.
Заливаем вином, оставляем на слабом огне под крышкой на 15 минут.
Добавляем кубиками нарезанные помидоры и огурцы и тушим ещё 5 минут.
Отправляем рыбу и овощи в кастрюлю к бульону, кладём лавровый лист, солим, перчим и выключаем после закипания.
Добавляем очищенные креветки, нарезанные оливки и петрушку.
0 комментариев