Готовим нежный стейк тунца
17 января 2023 / 00:00
Как приготовить нежный и невероятно вкусный стейк тунца?
Всё очень просто.
Читайте, смотрите и повторяйте)
⠀
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Филе тунца - 400 гр.
- Апельсиновый сок - 100 мл.
- Лимонный сок - 50 мл.
- Соевый соус - 1 ст.л.
⠀
А ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ:
- Смешать все ингредиенты для маринада, положить в него тунца. Не солить! Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.
- Итак, стейк тунца достать из маринада и обсушите бумажными салфетками.
- Хорошо разогрейте сковороду.
- Добавьте небольшое количество растительного масла. Выложите рыбу и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Внутри стейки имеют розовый цвет, так и должно быть. Мясо нежное и очень сочное, буквально тает во рту.
- Тунец очень полезен, в нём содержится большое количество белка, витаминов и минералов.
⠀
Приятного Вам аппетита!
0 комментариев