Ряпушка - это вкусная мелкая рыба из семейства сигов.
⠀
Её вкус чем-то напоминает смесь трески и снетки. Лучше всего приготовить ряпушку в кляре. Но перед жаркой не нужно чистить ряпушку, так как у нее почти нет внутренностей, но часто можно найти много вкусной икры. Голову и внутренности удобнее удалять в процессе еды, так как разделанная ряпушка может развалиться на мелкие кусочки, так как она очень нежная рыбка. ⠀ Вот один из рецептов приготовления ряпушки: ⠀ Для этого НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Ряпушка свежая - 1 кг
Рафинированное растительное масло - 100 мл
Кукурузная мука - 1 стакан
Морская соль - 3 ч.л.
Черный молотый перец - 1,5 ч.л.
⠀ ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ:
Смешайте кукурузную муку с солью и перцем.
Обваляйте ряпушку в этой смеси.
На разогретом растительном масле обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
Выложите готовую ряпушку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте готовую жареную ряпушку к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно подать картофель или гороховое пюре.
0 комментариев