Крупные и жирные караси — это визитная карточка Якутии.
⠀ Суровые якутские морозы, которые длятся большую часть года, эти караси переживают подо льдом в чистых и холодных озерных водах. А жир и массу нагуливают летом, запасаясь к холодам. Именно в это время, на пике формы, их и вылавливают. В таких условиях рыбки вырастают толстые, мясистые, нежные, без характерного запаха речной рыбы. Такие караси из Якутии считаются самыми лучшими, а по полезным свойствам и содержанию омега-3 не уступают морской рыбе. ⠀
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
3 крупных карася
2 ст л жирной 40% сметаны
соль, перец, можно приправу для рыбы
1 небольшая луковица
1 яйцо
мука
растительное масло без запаха
⠀ ГОТОВИМ:
Очистить рыбу от чешуи, вырезать жабры, сделать надрез выше середины брюшка, это позволит нам удерживать внутри начинку.
Удалить внутренности, икру избавить от пленок и сохранить. Надрезать карася от хребта к брюшку - хвостик до конца.
0 комментариев