Сегодня, день экспериментов. Будем готовить лазанью с морепродуктами.
⠀
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Креветки – 200 г;
Сыр рикотта или творог – 650 г;
Листы лазаньи – 400 г;
Крабовое мясо – 200 г;
Гребешки – 80 г;
Чеснок – 1 зубчик;
Грибы – 300 г;
Яйцо – 1 шт.;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Сыр моцарелла (тертый) – 2 ст.;
Соус белый (бешамель) – 400 г.
⠀
А ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ:
1. Прежде всего, нам необходимо отварить листы лазаньи, для этого опускаем их в кастрюлю с кипящей водой минуты на три, перекладываем в холодную воду и быстро вынимаем оттуда.
2. Теперь займемся начинкой для лазаньи, для этого грибы промываем в прохладной воде и режем их на мелкие кусочки.
3. Чеснок очищаем и мелко рубим.
4. Грибы и чеснок выкладываем в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем их.
5. Режем гребешки на четвертинки, а крабовое мясо небольшими кусочками.
6. Чистим креветки, убираем у них хвостики.
7. Подготовленные морепродукты выкладываем в сковороду с небольшим количеством масла, добавляем туда белый соус и тушим все на медленном огне в течение 10 минут, в конце добавляем грибы и чесноком, все перемешиваем и даем немного остыть.
8. В это время в отдельную миску выкладываем рикотту или творог, разбиваем туда яйцо, добавляем немного молотого перца и соли, все тщательно перемешиваем.
9. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством оливкового масла, застилаем ее листами лазаньи, поверх выкладываем часть начинки из морепродуктов и грибов, далее идут листы лазаньи, смазанные частью рикотты (творога), затем выкладываем еще один слой морепродуктов, посыпаем сыром моцарелла, повторяем все шаги еще раз.
10. Форму с подготовленной лазаньей отправляем в духовку, запекаем в течение 45 минут при температуре 170-180 градусов.
11. Когда до окончания готовки останется минут 15, форму накрываем фольгой.
⠀
Попробуйте! Вам очень понравится!
⠀
___________
Подписывайтесь на наш вкусный блог и заказывайте морепродукты
Теги:
0 комментариев