Сразу предупреждаю можно съесть вместе с тарелкой!
⠀ Рецепт просто бомба. Побалуйте себя и своих близких ⠀ Понадобятся:
2 куска свежего лосося по 250г
Сливки 200 мл
Пармезан 50 гр
Красная икра 2 ст ложки
Брокколи 1 шт
Соль, перец, лимон
Оливковое масло 1 ст ложка
⠀
Сначала выкладываем рыбу на противень, посыпаем солью, перцем и поливаем соком лимона сверху. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
В это время разрезаем брокколи на мелкие соцветия и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем сливаем воду, посыпаем солью и поливаем 1 ст ложкой оливкового масла. Перемешиваем.
Готовим соус. Выливаем сливки в небольшую кастрюльку, и на среднем огне вывариваем до небольшого загустения. Получится около 7-10 минут кипения. Не забываем постоянно помешивать, чтобы сливки не пригорели. Затем убираем кастрюлю с огня, даём 1-2 минуты немного остыть и добавляем натёртый сыр. Хорошо перемешиваем и добавляем красную икру. Аккуратно перемешиваем и готово.
Остаётся только выложить брокколи и рыбку на тарелку и полить сверху соусом.
0 комментариев