Гребешок получается настолько нежным, что тает во рту!
⠀ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Гребешок - 500гр
Оливковое масло - 1ст.л
Сливочное масло - 30гр
Лимонныи сок
Соль, перец
⠀
А ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ:
Гребешок нужно полностью разморозить, чтоб при жарке он не выделял жидкость и не начинал тушится!После разморозки - промываем и промокаем бумажным полотенцем!⠀
Один секрет работает именно в случае с гребешком - солим и перчим его еще до готовки. Сильно стараться не нужно. немного соли, немного перчика.
Раскаляем сковороду на максимальнои температуре, но перед тем как закидывать туда гребешок сбавляем на градус!
Отправляем наших красавцев на оливковое масло и следом кладем сливочное!
Сейчас внимательно! Обжариваем по ОДНОИ минуте с каждои стороны! ПО МИНУТЕ!
И феерическии финал - вливаем сок лимона почти перед самым снятием гребешка с огня.
0 комментариев