Рыбное филе может стать поистине изысканным блюдом, если запечь его в духовке в ароматном чесночно-имбирном соусе с зеленью. Вкусное, полезное и быстрое в приготовлении рыбное филе заиграет новыми красками с добавлением в блюдо яркой смеси пряностей и белого вина.
⠀
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Филе ПИКШИ - 500г
Чеснок - 3 зубчика
Тертый имбирь - 1 ст.л.
Перец чили - 1шт (по желанию)
Листья кинзы - 30г
Белое вино - 50мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Соль и свежемолотый черный перец
Зеленый лук и кинза (для подачи)
⠀
А ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ:
Разогрейте духовку до 250 градусов. Промокните рыбное филе насухо, слегка приправьте солью и молотым перцем, выложите в керамическую или стеклянную форму для запекания размером 20x20 или 25x25 см.
Приготовьте ароматный соус для рыбы: смешайте чеснок, тертый имбирь, измельченный перец чили, кинзу, белое вино, соевый соус и кунжутное масло в чаше кухонного комбайна до однородной консистенции. В качестве альтернативы, с помощью ступки и пестика можете мелко размять чеснок, имбирь, перец чили и кинзу, а затем смешать с жидкими ингредиентами.
Вылейте подготовленный ароматный соус (шаг 2) на рыбное филе, обработав им рыбу с обеих сторон. Выпекайте ароматное рыбное филе в течение 8–10 минут до готовности. Рыбное филе будет сочным и слегка студенистым. Для получения более упругого рыбного филе без расслоений запекайте его в духовке в течение 15-20 минут.
Подавайте ароматное рыбное филе с рисом, украшенным нарезанным зеленым луком и кинзой.
0 комментариев